里帰り中、母の干渉が鬱陶しくて早く帰りたくなってます、同じような方…
里帰り中、母の干渉が鬱陶しくて早く帰りたくなってます、同じような方いませんか?🥲
元々放っておいて欲しいタイプで、ガルガルとかではなく普通に1人になりたいんだと思います。
リビング横の部屋を用意してくれていて、クーラーがないので常にドアが開けっぱなし。母や姉が頻繁に覗きにきて話しかけてくるのがストレスです。
例えば私が朝パンを食べている時に、扉の前に何をするでもなく座って、パンを割いたら「ふふっ、半分」と呟いてきたり。小さく音楽をかけていたら、スマホの画面をみて「赤い〜」(ジャケットが赤かった)と言ってきたり。私の見える場所で洗濯物を畳んだり食事したり、私が台所に移動して携帯を触っても追いかけてくるように台所にきて話しかけてきます。朝の3時4時でも寝ずにリビングをうろうろ。
子どもが泣いて気になって覗きにくるのはいいのですが…1人になれる時間がないし、やる事なす事全部覗きにこられて本当にしんどいです。
里帰り中ってこんなものなのでしょうか?🥲
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元々距離感近めなご家族なんですかね?
私の場合は違うことだったけど早めに里帰り切り上げて自宅に帰りました😂
コメント