※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
ココロ・悩み

怒っていいですよね?小2の娘がいます。BOTを持たせていて、基本的に学校…

怒っていいですよね???

小2の娘がいます。BOTを持たせていて、基本的に学校おわりからわたしが帰るまでは学童ですが、たまにお友達と遊ぶために学童行かずに外で遊んでいます。

今日ボットで迎えにきてと連絡が入ってて、仕事終わったからいくねと伝えて着いたら、
わたしは帰らないけど、◯◯ちゃんを送って欲しい!帰る道がわからないみたいだし門限まであと5分(その子はそこからだいたい歩いたら15分ぐらいはかかりそう)だから送ってあげて!と言われました。

いやいやいや、、、、、
その子のために来たんじゃない、なぜ帰り道もわからないのにきたの?門限に間に合うに遊んで、頑張って走って帰ったらいい。

とあんまりにもイライラしたので言ってしまいました。

これは送ってあげたほうがよかったのか、どんな対応が正解なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

他人の子の面倒まで見てられないし、私でも同じこと言うと思います😅

ママリ

主様の対応で良いと思います🙆‍♀️
線引き大事。

ママ🔰

起こりますね!
その子の保護者の同意なく勝手に行動できない。と

知ってる場所以外(迷うのは仕方ないけど)行かない、
門限守ろうと子供に約束できるいい出来事だったと思うようにするけど、
いやいやいや…にはなりますね😩