※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

イオンのフードコートで知らない女性に子育て教室の誘いを受けたが、断った。同じ経験ありますか?

こないだイオンのフードコートで知らない女性に話しかけられました。
すごくボソボソッと話すので聞き返すと「お子さんの子育て教室興味ありませんか?」でした。
娘を主人に預けてベビーカー取りに行ってた時だったので、「いや、すみません」ってサーッと行ってしまったんですけど なんだったんでしょう??
皆さんこういう経験ありますか?

コメント

ももた

ありますあります!
「かわいいですねぇ〜!今何ヶ月?」って近づいてきたと思ったら色々話し始めて、ボランティアで子育て支援してるので来てみてくださいっていう勧誘でした🙄

• el

el

なんなんですかね?(><)あの勧誘。変なのに誘導される~~~とかなんですかね?(><)謎でした💧

• 7月22日
  • ももた

ももた

ただ沢山のママさん達に来てもらいたいという純粋な気持ちで誘っているのかもしれないけれど、
    スーパーで、立ち話で、しかも携帯の番号まで聞かれて、さすがにいい気分はしなかったです…😥
    何かあればこちらから連絡させていただきますって言って連絡先は教えずに帰りましたが、なんか怖いなって思っちゃいました😓

• 7月22日
  • el

el

ですよね😭私も怖かったです(笑)私に話しかけてきた人は、そこまでしつこく(?)はなかったですが(><)

• 7月22日