義母の言動にイライラする理由がわからない。自分の感情に戸惑っている。他の人はどう思うか気になる。
義母のちょっとした息子への声かけにイラッとしてしまいます💦
息子が食事中立ち上がったり、外出先でぐずったりすると決まって、おかしいな〜そんな事したらおかしいよ〜みんなに笑われるよ〜と言ってます。
自分でもわからないですがなぜがイラッとしてしまうんです😅
下の子の乳児湿疹みて、かわいそうに〜って言ってるのもイラッとします😅
必死で清潔にしてケアしてんだからかわいそうとか言うなよ!って心の中で密かに反発してますが😵
ガルガル期なのか私の心の余裕がないからなのかわかりませんが、皆さんはどう思いますか?😢
- なっこたん**(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

まるまり
私もそんなん言われたら嫌です〜。
私は実母に、母乳だけあげてると言うと、なんでーミルクも飲みたいよねーかわいそうに。
とか、授乳準備遅れてほんの2-3分待たせただけで、かわいそうだねーかわいそうだねーをずっと連呼された時に、イラっとしてしまいました。
実母でもそうですよ。
基本、子供を構いたいだけで悪気はなくて、色々悩みながら試行錯誤して育児する母親の気持ちって忘れてしまうもんなんでしょうね。

もものこ
ヾ(>y<;)ノうわぁぁ
私もそんなこと言われたらイラッとします(°ㅂ° ╬)
お行儀悪いよ。なら良いけど、おかしいって。。意味不明な注意の仕方ですね(笑)みんなに笑われるって言うのも意味分かんないし😅そんな注意を他人に聞かれるの恥ずかしいです、それこそ笑われる(笑)
-
もものこ
途中で送信しちゃいました😅
一生懸命ケアしてる乳児湿疹についても可哀相だなんて😠
そんなこと言う前にどうしたらいいのか助言してくれって感じです(>_<)
私も子育てについては義母に口出しされたくないー!- 7月24日

あーちゃんちゃん
うちの母も、暑いのに可哀想に~や、かゆいなぁ~可哀想に、、、と何かにつけて可哀想にと言ってきます。
乳児湿疹もケアしてるのに‼️
仕方ないのに😡とイラッとしてしまう…😭
義父もブツブツないともっと可愛いのにな~って言ってきます😡ぶつぶつあっても可愛いわ。ってキレたくなります❗️笑
なっこたん**
回答ありがとうございます😊
本人は赤ちゃんに対して可愛さゆえに、かわいそうって言ってるんだと思いますが嫌ですよね💦
義母も泣くとあらあらかわいそうにって毎回言ってます😅
私も将来孫に同じ事言わないようにしようって思います😥