※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ親子遠足があります😱年少〜年長で行くのですが、憂鬱です😅💦先生…

もうすぐ親子遠足があります😱
年少〜年長で行くのですが、憂鬱です😅💦
先生からは保護者が仲良くなる場でもあるんだよ〜と…😅
保護者同士で率先して話するものですか??
子どもと楽しめればいいかなぁっていうのはダメですか?😅
アラフォーなのできっと年齢は上よりです😂
無難な会話だったり、これはNGってことありますか?😭
息子には結構厳しくしてて、おっとりママは無理です😂💦

コメント

kulona *・

息子の保育園でも親子遠足のお知らせには目的のひとつに「他の親子との交流を〜」とは書いてました😅

実際は他と全く関わらず親子だけ!!に徹してる方もいれば、親同士元から仲良いの同士で喋ってるって感じですね🤔
親同士知らないけど子ども同士仲良しみたいなパターンでちょこちょこっと親御さんと話すとかはありますが、保護者が率先して交流していこう!!と意識してる感じは全くないです(笑)

無難な会話は、普段交流なければ
家でいつも◯◯くんの話してて〜いつも仲良くしていただいてありがとうございます〜みたいなのとかですかね😅

NGというか、一応そのへん保護者だらけなのでどこでどう話聞こえてるかわからないですし、ネガティブな他人の話はしないですかね🤔
してそうな人たちもいますが笑

はじめてのママリ🔰

子供が楽しむ場だと思っていました😂
そんな率先して話した覚えがないです。
挨拶して話しかけられたら返事返してという無難な会話ができれば全然やって行けると思い。

はじめてのママリ🔰

親子遠足なので親子で楽しむものなのでそれでいいと思います🥺

私も子どもと楽しんで、話しかけられたら答えるくらいでしたよ😊!

はじめてのママリ🔰

まずは挨拶程度で十分だと思います。

何か話さなきゃ〜と焦ってあれやこれや話をして「あのお母さん、聞いてもないことベラベラ喋る」「これってマウントな訳〜?」と心の中で思われても嫌なので💦

🌻

人と関わるのがあまり好きではないので話しかけられたら話す程度の関係でしか付き合ってないです。
話しかけられたら話す程度で自分から率先して話す必要はないかなと思います。