結婚して義母に大人数苦手です、とか義兄家族さんとはもうちょっと慣れ…
結婚して義母に大人数苦手です、とか義兄家族さんとはもうちょっと慣れてからお付き合いしたいとか相談した事そんなにだめだったんでしょうか😑?
最初は人見知り発動してしまっただけなのに、義兄嫁からあまり態度良くないし苦手だと言われて敬遠されました。
別に私は義兄嫁に嫌われたとて関係ないしそんなの言われても気にしないし、私に子供が生まれた時に義兄嫁が嫌ってるだけで子供を義兄に見せられないのは可哀想だなって思って義兄の働いてるレストランに旦那と子供を見せに行ったら、余計に関係が拗れたみたいで義兄家族が義実家に来なくなってしまいました。
でもそれって私だけのせいなのかな…。
義母からは止められなかったし、義兄嫁が怒ってるのは私の義弟嫁としての態度がなってないのと義母が私の時と義兄嫁で対応が全然違うって事らしいけど、私関係なくないか。
これ私悪いんでしょうか。
気にしてないと旦那から義兄に言ってもらったら、義兄から「きっかけの人物が言う言葉じゃねぇだろ」って怒られたみたいですが、私きっかけなんですか?
そんなにだめでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わざわざ言うことではないなと思いました。
旦那さんに相談するくらいでとどめといたほうがいいかもしれません!
義兄だけに子供見せた方がいいと判断したのも義兄嫁の気持ちは考えた上でだったんでしょうか?
とりあえず今は本当に最低限の関わりにした方が安全だと思います。
はじめてのママリ🔰
義兄家族ともう少ししてからお付き合いしたいが一番良くなかった気がしますね…夫の家族の嫁に言われたら普通にハァ?と私なら思っちゃいます。義兄嫁さんの義母さん絡みの文句はママリさん関係ない気がしますが。
夫にだけ言って、自分だけ義実家に帰省する回数減らすならまだしも、義母を通して義兄に伝わった時点で、きっかけの人物がいう言葉じゃねえと義兄さんがいうのは自然なような…
そんなにダメでしたか?という質問なので、ここに答えると、最初に義母に相談したのは致命傷レベルでダメだったと思います、という感想になりました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
致命傷レベルでだめですか…
非常識なんですね私、気付きませんでした。- 57分前
はじめてのママリ🔰
義姉とか義妹とか抜きに人間関係と考えて、
「慣れてから付き合いたい」「大人数苦手」「嫌われてる気がするからその人が居ない隙を見つけて行く」
など怒らせるポイントはけっこうあるのかなと🤔
20歳とかではないですよね💦?
私そんなにだめでしたか?とかも私も怒っちゃうかもです😂
おばさんだからですかね…😂💦
-
はじめてのママリ🔰
上の方とタイミングが同じでしたが完全に同意見です😂
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、今年30歳です…。
怒らせてしまうポイント結構あるんですね。
全く悪い意識ゼロでした。- 56分前
はじめてのママリ🔰
全員他人なので、最初から距離感とか間違ってるなぁという印象です。
そして関係ないことはないですよね💦
その他責思考、所々に出ているんだと思います。
相手からしたら、お付き合いどうこうを何故あんたのタイミングで決めるのって感じです。
普通そんなのコントロールできません。
悪気はないとのことだし不器用な人なのかなと思います
これからは思ったことや自分の考えを人に言う前に、まずだれかに相談するようにしてはどうでしょうか。
もちろん旦那さんも他人ですから、旦那さんへの発言も気をつけないと自分の首を絞めることになります。
コメント