※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

私が就業不能保険に入るか悩んでます。旦那会社員、私公務員です。旦那…

私が就業不能保険に入るか悩んでます。
旦那会社員、私公務員です。
旦那は職場の就業不能保険(年間24000円)に入ってます。
私も入るべきか夫婦で悩んでいるのですが、ママリでもよく見るのが支払要件がかなり厳しいのと障害年金など手当が厚ければ不要と思い入ってないという意見ばかりです。

今住宅ローンを連帯債務で組んでいて、万が一ですが私が脳卒中などで障害1級2級レベルになり働けなくなった時の保証が傷病手当、障害年金だけでは旦那は不安のようです。
この場合入りますか?
保険金は60歳まで月15万の保険金で保険金額は年額24000円です。
私はみなさんの意見を見て万が一すぎる要件なので入らなくても、、とも思うのですがどう思いますか?
ちなみにまだ資産は多くはありませんが、現金貯金、ニーサ、イデコ、ユニットリンクと分散させて(ニーサが一番多いですが)います。

コメント