※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

今生後1ヶ月12日の子育ててるのですが、ミルクの飲みムラがほんとに酷く…

先輩ママさん達飲みムラ酷すぎる相談聞いてください😭😭
今生後1ヶ月12日の子育ててるのですが、ミルクの飲みムラがほんとに酷くて、夜中はわりかし寝てくれるのですが日中と夜が80-140だったり50-140だったりとバラツキが酷くて、飲んでる途中に寝てしまうから起こそうとするもイビキかいて起きてくれなくて、1時間半後とかに起きてギャン泣きです😭😭
今メインで使ってる哺乳瓶がchuchuのサイズアップ不要のやつです。自分で吸った分だけ出てくるタイプのやつだと思うのですが、吸って疲れて寝ちゃうのでしょうか?乳首をSサイズとかにしてみるのはありだと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく哺乳瓶はchuchuのスリムタイプサイズアップ不要のやつ使ってます!他の乳首を嫌がるので新生児から今もずっと使ってます😂
うちの子には合っていましたがママリの中では哺乳力が強くないと吸うの疲れちゃうというような意見も多かったので、別の乳首を試してみても良いかもしれません!
あと西松屋に売ってるスマートエンジェルも使ってますが、たしかクロスカットなのでミルクが出てきやすいです!