妊娠中に歯の抜歯と治療が必要ですが、安定期に入れば麻酔をして抜歯できるか相談したい。治療のタイミングについて迷っています。
最近妊娠が発覚したのですが、まだ病院には行っていないので確定ではありません。
正常妊娠だったとしての話しなのですが。
以前事故に遭い歯が3本なくなり治療したのですが、今差してもらってる歯がもろくなり再度治療しなくてはならなくなりました。
1回目の診察を終えて2週間後に妊娠発覚しましたら。
その治療でなくなった歯の他に3本抜歯しなくてはならないのですが、安定期に入れば麻酔をして抜歯はできるのでしょうか?
抜歯さえしてしまえばそれ以降の治療は時間を置けば置くほどいいと言われたのですが、抜歯は一回目の診察からそんなに期間をあけないでほしいと言われてしまい。
直接聞けばいいのですが、月曜日になってしまうのでここで質問させて頂きました。
- nanami
コメント
あゆみ
妊娠中でも治療はできますよ(^-^)/
わたしも行ってましたし 麻酔も抜歯もしました!妊娠してる事を事前に伝えてください!痛みどめなども
妊婦でも服用できるものをいただけますよ🎵
ゴロぽん
歯科衛生士です。
歯医者によっては抜歯しないと思いますよ。
安定期には一般的な歯科治療はオッケーですが、
妊娠中の外科処置は行わないことが多いので、
治療計画ちゃんと相談するのがいいと思います。
-
nanami
そうなんですか(><)
病院に行って妊娠が確定したら歯医者さんに相談したいと思います!
教えて下さりありがとうございます🙇💓- 7月21日
さー
私も授乳中に親不知が痛み、歯医者に今日、話を聞きに行きましたが、妊娠中は抜歯はできない、治療するにも麻酔もあまり打てないと言われました…。歯医者によって違うかもですが、電話で聞いて見たほうがいいですよー!!
-
nanami
そうなんですね(><)
それなら私の通っているところはすごく慎重にして下さるので抜歯してもらえないかもです😨
とりあえず相談してみます!
ありがとうございます💓- 7月21日
nanami
そうなんですか✨
一安心です💓
しっかり産婦人科の先生にも許可を取ってから行きたいと思います!
ありがとうございます🙇
出産されたばかりなんですね😊
おめでとうございます(^_^)