※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が毎回熱はなくて咳が酷くなります。数ヶ月事にやってきます。今…

3歳の子が毎回熱はなくて咳が酷くなります。
数ヶ月事にやってきます。

今回はじめて喘息かもねぇと言われました

喘息の時は幼稚園もお休みですかね😮‍💨

コメント

☺︎

1歳半から喘息で毎日吸入と内服をしてるおかげか発作はおきなくなりましたが、発作のように酷い時は休ませますが、常に咳き込んでるわけじゃなければ日常生活は送れるので行かせてます🥹運動を控えてもらったり、朝よりも咳が増えるなら連絡くださいとお伝えしてます☺️

• ☺︎

☺︎

咳が出始めるとすっきりなくなるまでは2週間くらいかかってます🥹💦夜から朝方が一番咳が出やすいので、夜咳が出ても眠れてたなら行かせる、咳で何度も起きるほどなら休ませるって感じにしてます☺️今は朝晩の吸入+発作の時に使用できるものも貰っているので、喘息で休ませることはなくなりました🥹ホクナリンテープ貰ってますか?貼っても咳は出ますが、薬で咳をぴたっと止めることは難しいのでやれることはやって行かせるのもありかと😭風邪引くたびに咳が長引くので、家で見てあげたい気持ちもありつつ、咳以外元気なので行ってもらえると助かります😂

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいと毎日吸引するんですね😭あと何度か続いたら喘息?って診断を出しましょう的なことは言われたと旦那が言ってたのですが💦

常にじゃないので難しいところです😭夜間だけの時もあれば今日は日中もあるなーって時もあったり😭

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳以外はほんと元気ですよね😂食欲が無くなる訳でもないし💦毎回咳で病院受診した時はホクナリンテープ貰ってます!本当に効いてるのか?と思いつつも貼ってます🤣

夜寝れてて日中酷くなかったら大丈夫ですかね😭やたら熱も出ないのに咳だけ酷いなーとおもってましたが喘息かもとは😭😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

あまりにも咳がひどいなら休ませてあげた方がいいです。

私は中学生で喘息の症状が出始めましたが、喘息なのでもちろん熱はないし咳以外元気なんです。
だから大丈夫でしょと思われがちですが、本人はめちゃくちゃしんどいです💦
親にも気づいてもらえず、咳だけで休んだらダメだと気合いで学校行きましたが家出て数メートルで無理だと思い泣きながら帰りました😂
高校では熱がないから早退できないと言われ、絶望的でした、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間だけの時はいいのかなーと思いますが、酷くなると痰混じりになるのでしんどいのかなーと思います😭

• 22分前