コメント
ままり
何を言っても無理だと思いますので、まずはお母さん辞めるから、ここで1人だと思って生活してみてっていいます🤣
うちは3兄弟ですが、3人好みもバラバラでめんどくさくて、出されたものに文句があるなら、お母さん辞めるので自分でやってくださいってご飯食べさせないです。
私も自分の言ったことは守りたいので、食べさせないといったら絶対私が作ったものは食べさせませんが、半日で折れるのを何度か繰り返してます😅
でも親のありがたみなんて大人にならないとわからないですよねー。
はじめてのママリ🔰
その時になってみないとわからな事だと思うので予想では言うだけ無駄なので言い返さない様に努力するかも(理想は)
でも腹がたって私も言いたくて言ってないよ!だったらしっかりやってね!とかムキになって言い返しちゃうかもです😂
思春期だし反抗期で親に何も言われたくない時期ですよね。
できるだけ何も言わない方がいいんだろうけど避けられない事もあるだろうし結局ぶつかってお互いイライラみたいになるんだろうなと思ってます。
-
ママリ。
私も言い返さないようにしてますが、ついイライラしちゃいます💦😢😢- 37分前
はじめてのママリ🔰
現実突きつけるとかですかね?🤔
あなたにこれだけのお金がかかっていて稼ぐにはこれだけの時間と労力を要する
働くとなれば自己責任が伴ってくる
出ていきたいなら義務教育が終わったら高校へ行かず勉強せずに住み込みで働ける所へ行けばいいと
-
ママリ。
そういうの言ったら黙り込みます。笑- 38分前
-
ママリ。
はい、甘えだとおもいます。
ことあるごとに八つ当たりしてきて、いらっとします- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
一応分かってるんですね
単に甘えてるだけでしょうが、そろそろ言動に責任持たなきゃね😎笑- 15分前
ママリ。
そうですよね。
私も前にそういうの言ったら比較的行動力あるタイプだからかか
送迎とか他のお母さんに頼んだりしていて💦
というか他の親が見かねて、気遣ってくれたり
そういうのもあってあんまり一人にはできずで難しいです
ままり
凄すぎます🤣
自立も早そうですね(笑)
うちは送迎はなかったのでそれを他のお母さんに頼むとかなかったのですが、家のことはどうですか?
掃除や洗濯、ご飯もやっちゃいますか?
現実、未成年で今家を出ても住むところも探せないから、部屋をシェアハウスと考えて生活させてみたらどうですか?
それが出来るなら一人暮らしさせても平気だと安心出来ますし、本人も練習になると思います。
シェアハウスなのでトイレ掃除やお風呂掃除は週1でやってもらうとか、お金は家族のお手伝いで稼いでもらう。
例えば自分の皿洗いだけでなく家族分もやったらお金が貰えるとか。
成績は上がったらどうするか、下がったらどうするかも決めておきます。
どんなことを注意されてるのかわかりませんが、そんなに家を出たいならとりあえず一人暮らしの練習してもらいます!