miraesa
無音が嫌だから情報番組にしながら食べてます。😂
もこもこにゃんこ
テレビは無しです😊
にゃこれん
テレビだとじーっと見てしまうので、うちも消しています。
ただ、3食食べさせていた頃は、自分のストレス発散のために、YouTubeは外国の景色をドローンで撮っている静かな音楽のものを流して、海外旅行している気分になっていました😂
今はクラシック流しています。(私の精神安定のため)
はじめてのママリ🔰
見せてます😂
見たい!見せない!で言い争う気力がありません😂
adamo
夫が外食する日はラッキーデイという事で、私は一切ご飯作らず出前か外食で、食事中は子ども達の好きなテレビ1時間観られるようにしています。
平日は夫が食事時間に間に合わない事が多く、図鑑についているDVDか動物や生物などの教育系番組は観てオッケー。
週末は夫も一緒なので何も無しです。
今は子ども達も成長して、中学生と中学受験生なのですが、ここ数年は、夫外食日のラッキーデイは変わらず、平日は何も無し(みんな食べる時間バラバラだから)、週末は何も無しか、模試やテストが近いと、それに関するYouTubeとか番組を観ています。
範囲に出てくる歴史や地理を一問一答するYouTubeとか。
それはそれで結構面白くて家族で競ったりしています。
どうせ見せるなら教育になりそうな番組はいかがでしょうか。
うちの子達は幼稚園児〜小学校低学年くらいまでは図鑑のDVDにドハマりしていました。
はじめてのママリ🔰
うちは謎の決まりで、YouTubeはダメ。テレビはアリ。です🤣
ニュースをつけてる事が多いですね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeがいいー!!ってなりませんか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
「YouTubeがいい!」ってなった場合は「じゃあテレビは消します!」って無音にします。笑 テレビかテレビを消すかの2択です🤣
ごはん中のYouTubeの選択肢は与えていません。笑- 1時間前
コメント