※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が哺乳瓶を嫌がります。オススメの哺乳瓶や慣れ方について教えてください。

生後4ヶ月の男の子がいて完母です🍼生まれて2週間くらいはミルク足したりすることもあったので哺乳瓶でミルク飲めたのですが、完母にしてからは哺乳瓶嫌がります😅
まぁ母乳あげればいいんですけど、哺乳瓶も慣れさせたいなって思います(°▽°)最近麦茶とかあげるのに哺乳瓶であげたりしてますがあんまり吸わないです🤔
オススメの哺乳瓶あります?使ってれば慣れますかね?

コメント

しょー

こんばんは💞
うちも3ヶ月から同じ状況で、お茶などはスプーンであげてました!たまにコップとか、、

返事になってなくてすみません😭
暑い時期がまだまだ続くので飲んで欲しいですよね😭

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!返信遅くてすみません💦
    寝て起きると汗かいてるので飲んで欲しいです❗️

• 7月27日
ゆん

オススメはピジョンの母乳実感です!完母の息子は今はそれしか受け付けません。
幸いなことに、ピジョンのマグマグと同じ乳首なのでお茶はそれで飲ませてます(^^)舌で押し出したりするようなら、慣れさせるのは難しいかもです😭😭😭

あと、ヌークもマグ使い始めるまでは使ってました!が、やっぱり母乳実感が良いみたいです笑

• MiAo

MiAo

母乳実感、試してみようと思います✨
    ありがとうございます(°▽°)❤️

• 7月27日
ままま

哺乳瓶だと嫌がるのでマグマグの乳首タイプで
おもちゃみたいに持たせてあげると飲むようになりました(^^)

• MiAo

MiAo

マグマグは月齢に合わせて口のとこだけ変えていけばいいですよね❗️
    マグマグも試してみようかな😍❤️

• 7月27日
*nico*

こんにちは◡̈
我が子も完母で、哺乳瓶嫌がりました💦 アドバイスを受けて乳首のサイズを上げて、麦茶は苦くて受け入れない子が多いとの事なのでまずは哺乳瓶に慣らすため子ども用のポカリにしています◡̈ 最初の数分は遊びますが飲むようになりました★
今後、ちょっと預ける時の為にも🍼哺乳瓶も使えると良いですもんね!!
お互いがんばりましょうね!!

• MiAo

MiAo

あー、味の問題もあるかもしれませんね(°▽°)✋
    色々試してみようかなと思います✨ありがとうございます(^^)v

• 7月27日