みなさんならどちらの美容室に行きますか?🤣①2、3回行ったことがあります…
みなさんならどちらの美容室に行きますか?🤣
①2、3回行ったことがあります。家から車で1時間強です。「こうしたい!」がハッキリ決まっていて画像とか見せると本当にその通りにしてくれますが、髪質とか似合う似合わないはわりと無視です。なので美容室でセットしてもらった瞬間だけは完璧ですが、その後自分でも同じようにセットできるかというと難しいです。ただ何回か行っていて、下手なわけではないことはわかっているので安心ではあります。わりと予約は取りやすくて、土日にしか行けない私が急に行きたいと思っても叶いがちです🤣美容師さん3人、アシスタント2人で、ひっきりなしにお客さんはいるので賑やかな感じです。
②行くとしたら初めて、車で20分弱かと思います。知り合いでそこに通っている人がいておすすめしてくれました。その人の髪型はいつも素敵だなと思います。美容師さん1人でやっているお店で、日祝は休みがちなので土日しか行けない私は土曜日しか選択肢がなくなるので予約がかなり取りにくいです。結構先の予約を早めに入れておかないとです。知人曰く、物腰の柔らかい美容師さんで、落ち着いた雰囲気で過ごせるそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
②ですね✂️✨
②が実際どうなのかはわかりませんが消去法的に再現性のしやすさとか、髪質に合う合わない(画像と仕上がりのイメージギャップ)を個人に合わせて事前にちゃんと説明してくれるところ重視なので😊
はじめてのママリ
②に一度行ってみます!予約取りにくい面も含めて、仕上がりがすごく気に入れば通いますが、そこまでなら①に戻す感じにします😊
はじめてのママリ🔰
今すぐやりたい髪型が決まっていないのであれば、②にチャレンジします!
チャレンジしてみて微妙ならまた①に戻します!
コメント