※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき*ふみママ
ココロ・悩み

旦那が頻繁に飲みに行き、借金が増えている状況で、貯金ができないことが悩みです。これが離婚理由になるでしょうか?

旦那が、少しお金ができると飲みに行ってしまいます。借金がある時は月2くらいで、今は月に4~5回に増えました。
大した額では無いと思いますが、塵も積もればですし、私がパートを始めたのもあり、旦那は生活費以外を自分のものにしてしまいます。
これでは借金が無くなっても貯金が出来なそうです。

これは離婚理由になりますか?

コメント

こもも

十分なると思いますよ。
貯金が出来ないということは、お子さんの教育費だって貯められませんよね。
ご主人はその辺り、どうお考えなのか聞いてみたらいかがでしょうか?

• あき*ふみママ

あき*ふみママ

ありがとうございます。
    渡したお金でなんとかしてるとか思っているかもです。
    旦那はキレやすく、酷いと手を出してくるので言いづらくて参っています。

• 7月21日
  • こもも

こもも

一度、生活費に掛かる明細を書き出して見せてみてはどうでしょう?
    しかも、手を上げるなんて…ご主人のご両親に相談出来ませんか?

• 7月21日