ココロ・悩み 旦那が頻繁に飲みに行き、借金が増えている状況で、貯金ができないことが悩みです。これが離婚理由になるでしょうか? 旦那が、少しお金ができると飲みに行ってしまいます。借金がある時は月2くらいで、今は月に4~5回に増えました。 大した額では無いと思いますが、塵も積もればですし、私がパートを始めたのもあり、旦那は生活費以外を自分のものにしてしまいます。 これでは借金が無くなっても貯金が出来なそうです。 これは離婚理由になりますか? 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 旦那 貯金 生活 パート お金 生活費 離婚 借金 離婚理由 あき*ふみママ(8歳, 12歳) コメント こもも 十分なると思いますよ。 貯金が出来ないということは、お子さんの教育費だって貯められませんよね。 ご主人はその辺り、どうお考えなのか聞いてみたらいかがでしょうか? 7月21日 あき*ふみママ ありがとうございます。 渡したお金でなんとかしてるとか思っているかもです。 旦那はキレやすく、酷いと手を出してくるので言いづらくて参っています。 7月21日 こもも 一度、生活費に掛かる明細を書き出して見せてみてはどうでしょう? しかも、手を上げるなんて…ご主人のご両親に相談出来ませんか? 7月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき*ふみママ
ありがとうございます。
渡したお金でなんとかしてるとか思っているかもです。
旦那はキレやすく、酷いと手を出してくるので言いづらくて参っています。
こもも
一度、生活費に掛かる明細を書き出して見せてみてはどうでしょう?
しかも、手を上げるなんて…ご主人のご両親に相談出来ませんか?