一応発達グレーの6歳児がいます。常同行動あるお子さん、いらっしゃいま…
一応発達グレーの6歳児がいます。
常同行動あるお子さん、いらっしゃいますか?
うちの子は手当たり次第物に対して指先で引っ掻くような行動をします。手当たり次第です。
それがすごく気になります。というか好きじゃないです。
もしかしたら常同行動っていうより感覚探究の方が強いのかもしれないですが...
好きな感覚、落ち着くのかなと思いやめろと言わないようにはしています。
やってない時もあるし、声を掛ければやめられる場面もありますが....
でもカリカリカリカリカリカリ、うるさいし言い方悪いですが鬱陶しくて。
何か代替品も渡しましたが、やめられませんでした。渡したものには何も興味示しませんでした。
この気持ちわかる方いらっしゃいますか?
また、そういう行動が時どうしてますか?
見守るしかないですよね。
いつか無くなるんですかね....
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の息子は私の耳をずっと触ります。
痛いし四六時中触られて正直うっとうしいのでやめてほしいです😓
もう3年くらい毎日毎日いつでもどこでも触られてます…
本当に嫌な時はやめてと言ったり、触れないよう私が立ったり距離を取りますが基本的にはされるがままです😥
早くなくなってほしいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
耳を触るんですね💦
お子さん的には安心感なのでしょうけど、やられる側はちょっときついですね。
うちはお店でもやろうとするので本当にイライラします。お店のものはやらないでと何度も何度も何度も言ってるんですが....
早くなくなってほしいですね😭😭