なんか悲しいというかイライラモヤモヤしてしまったので聞いてもらえる…
なんか悲しいというかイライラモヤモヤしてしまったので聞いてもらえるとありがたいです。
今子どもが入院しているのですが、私たち夫婦も子どもからうつり、私37℃(ただしカロナールのまないと40℃に上がってしまう)、夫カロナール飲まなくて38℃でしたがいまは36.9まで下がった状態で、かなり大変な状況です。
初日は2人とも熱がなかったので2時間ずつ交代できましたが、夫の方が先に熱を出したので2日目からは私が付き添いしています。
ただ私も熱が出始めたのに代わる様子はなく、今日夫は熱が下がったのに明日は仕事に行くと言われました。私としては代わって欲しいと思ったのですが「明日は大事な仕事があるからそれ終わってからでいい?」とのことで代わってもらえず、明日も私が付き添い継続です。まだ2歳と小さく、個室なので(感染症のため)とにかく寂しいのか、私がトイレに行くだけでもギャン泣きします。
私だって熱が下がったら明日と月曜日やらなきゃいけない仕事があるのに、それを何とか休みになっても大丈夫にしてもらって付き添いしているのに自分は熱下がったらさっさと仕事ってなっててかなりイラついてます。今日は、咳しすぎて声枯れをし40℃も出たのに、私が行くようにわざとフラフラしたり(微熱なのに)咳したりで、は?😇となってしまいました。
皆さんの旦那さんもそんな感じですか?自分さえ回復すれば仕事に行ってしまい、我が子や家族の心配はなしですか?それもカバーするのが妻の役目なんでしょうか。私だって働いてる、やらなきゃいけない仕事がある、身体だってかなりつらいのに…と思ってしまいました…
- はじめてのママリン🔰
コメント