※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹は中学のとき、保健室登校だったり行かない日々がありました。今は働…

妹は中学のとき、保健室登校だったり行かない日々がありました。今は働いています。妹には息子がいて、息子が中学校を休んだりしています。それに対してイライラしてたりもう息子に呆れるなど言っています。私からすると、自分も行かなかった日々があったんだから、息子くんのこと何も言えなくない?と思ってしまいます…
皆さんならどう思いますか?💦

コメント

みんてぃ

不登校児の親が大変である事実は変わらないので、愚痴くらい言ってもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

昔の自分を見ているようでイライラするのかもしれませんね。
同族嫌悪ってやつ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 36分前
ママリ

理由が違うとか、自分の時は実はいじめられてたけど息子はただ怠けてるとか知らない事情があるのか…

何も言えないってことはないと思いますが、もう少し寄り添えないのかなーとは思うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

全く同感です。笑
私なら、妹さん本人に言ってしまいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 59分前
ママリ

自分がそうだったからこそちゃんと行ってもらいたい気持ちがあって必死になってイライラしてしまうんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 59分前