※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

↓の質問した者です。しょっちゅうインターホン押しに来る長女の友達の話…

↓の質問した者です。
しょっちゅうインターホン押しに来る長女の友達の話です。
お母さんからもよくLINEで遊べますかと聞かれて忙しいフリして17,18時くらいに返信したりとにかく遊べないと良い続ければ諦めてくれるかなと思って断り続けてました。
今日は長女が下校の際に遊べないこと伝えて帰ってきましたが、ピンポーンって来て、まじかよって思ってたら「お礼しに来ました」と言ってきました。

お母さんがいつも迷惑かけてるからってお詫びにってスーパーの袋詰めのところにあるビニール袋にポテチと個包装のハッピーターン3個くらいが入ったのを持ってきてくれました。

でも今まで悪知恵ばかり働いてる行動しかしない子なので、純粋な気持ちでありがとうとは思えなくて…。
(鍵忘れたと何回かわが家に来たり休日は昼前に来たり毎日家にピンポーンしに来たり娘にGPSは家に置いてってと言ったり)
小3相手に大人気ないかもしれませんが、今までやられたこと考えると、もしかしてこれで気分よくさせられたら遊べる、家の中入れるとか思ってるんじゃないかなって考えてしまって…
とりあえず玄関先で、「○○ちゃんありがとうねー!気をつけて帰ってね!ガチャ」って感じですぐドア閉めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも小3いますが、絶対そこまで知恵が働かないです😅💦
持ってきたものを見たら、レパートリー的に多分本当に親に言われたわけじゃなくて家にあったお菓子をとりあえず集めて、お礼と言えば家に入れるって思ったのかな?って私も感じると思います。いろんな意味ですごい子ですよね😭💦

お母さんもしょっちゅう子供が同じ友達の家ばかりに行ってたら、相手にも都合あるしいい加減やめなさい!ってならないのかな?って思うし、断られまくってる時点で避けられてるのは気付きますよね💦
ちょっと親自体がマナーや常識を子供に教えられないレベルで変わってるんですかね😥

はじめてのママリ🔰

放置子ですかね。
ずいぶん昔にはなりますが
私も同じ経験をしました。

私はインターフォン切りましたよ。
ドアドンドンとかはされませんでしたが
窓の隙間から覗かれるのはありました。

まだその時は下の子たちも小さかったですし
子供とはいえ恐怖でした。

ですが可哀想と言う思いもあり
突き放すのは苦しかったですが
うちの前で待ち、何度も赤ちゃんを起こし
ウチの庭に大きなゴミを捨てて帰り
親からの連絡も一切無しで
さすがに責任も取れないので
思い切ってインターフォンを切ると
ターゲットを家から違うお宅へ変えたようです。
うちの近所を手当たり次第行っていたみたいですが
どこからも相手にされず
そのうち見かけなくなりました。