※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

インフルで3日寝込んだ旦那。その後次男感染。長男元気。私は1日のみ発…

インフルで3日寝込んだ旦那。
その後次男感染。
長男元気。私は1日のみ発熱して翌日解熱…。

旦那はシルバーウィークの前の週の月曜日に発熱したので、約二週間仕事休みました。
次男も水曜日に発熱して、私は金曜日に発熱したので、連休ほほんとに何もできず。
私はすぐに解熱はしたものの、咳がひどく、生理も重なり体調がすこぶる悪い。
けど、うちの旦那は言わないと家のことを全くやりません。言えばやるなら言えばいいじゃんと思う方もいるかもしれませんが、なんで言わないとやらないんだろうとすこく不思議です。
妻が具合悪いなら、1日くらい何も言わないでもお皿洗ったりご飯作ったりしてくれてもいいんじゃないかなって思うんですよね。
『やろうか?』『買おうか?』『〜しようか?』
全部質問。
『やるね』『買ってくるね』『〜するね』じゃだめなのかなーって。
『明日寝てていいよ』と言われたものの、朝は子ども達も早起きで、旦那起きるのかと思いきや10時くらいまで起きないし、『寝てていいよ』ってなんなんだろう?って。
期待しすぎ、求めすぎなんですかねぇ…。

コメント