※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月(明後日で30週)で先日から歯医者通ってます。虫歯の治療に何回…

妊娠8ヶ月(明後日で30週)で先日から歯医者通ってます。虫歯の治療に何回くらい通うのか聞いたら6回くらいと言われました。臨月までかかる?しかも今日の支払いがこないだの初診(4440円)と同じくらいの4250円?!って感じでショックです。
どうしてもっていう部分だけなら何回か聞いたら1回くらいとの事。上の年長の子の発達関係や就学の件もあるし出産準備もあるし経済的に何度もはキツイし、どうしてものやつだけやって残りは産後で可能ですか?って言ってきました。
次回、今日型取りしたの詰めて終わりかその次で終わりなのか分かりませんが、改めて産後すぐと考えると、やっぱ半分の3回ずつくらいかなるべく早めで出来るところまでやる方が良いでしょうか…?

先日、型取りが苦手とか治療回数について相談したく電話したら受付の愛想悪い子に、当日治療前に話して下さいと言われて。当日その場でって事ねと。

もし6回くらいそのまま通うなら10月末か11月半ばの臨月入るまでには終わるのか聞くか…?

同じように後期の方、もしあと6回通うと言われたら臨月間近でも産前に通っちゃいますか😔?

コメント