家事やお出かけの準備がうまくできず、同じぐらいのお子さんがいる方にアドバイスを求めています。
家事やお出かけ準備がうまくできません。
みなさんどうされているか教えて下さい˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
昨日初めての外出でした。
朝5時の授乳で起きて、そこから準備を始め準備、家事、授乳の繰り返しでやっと準備できたのが朝10時でした。
本当少しの間しか一人で寝ててくれません。゚(ノдヽ)゚。
お出かけ準備だけでこれだけかかり、ご飯の支度もどうしたらいいかわかりません˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
おんぶができるようになれば少しは進み具合が違ってくるのかもしれないのですが…
同じぐらいのお子さんいらっしゃる方、どうされているか教えて下さい(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
- ✴︎jomy✴︎(9歳)
コメント

退会ユーザー
お出かけは一ヶ月検診とかですか??
まだ1ヶ月だと、お出かけが難しいものだと思いますよ。
まだ昼夜逆転状態ですし、リズムも整っていないので(๑•́₃•̀๑)/
それに、1ヶ月とか2ヶ月頃はまだ外気浴5分からのレベルなので、焦らずゆっくり慣れていけばいいと思います⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
予防接種や3ヶ月とか4ヶ月検診があると思いますが、そこらへんから徐々にやっていって、私も慣れていきましたよ⭐️

まなぽんぽん
バウンサー使ったり無視します!ちょっとくらい泣かせてても大丈夫
家事を諦めるか泣かせるか…笑
うちは二ヶ月過ぎからよく寝るようなり一人でもアウアウ声だして楽しそうにしてるので家事とかする余裕が結構できました
お出掛け時はほぼ素っぴんです(/_;)
-
✴︎jomy✴︎
バウンサー使ってみます⑅◡̈*!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 7月19日

りんめろ
うちの子もその頃というか
一人遊びが出来るまで
そんな感じでした…
でも泣かせておく時間や
構わない時間を少し作りましょう(◍´꒳`◍)
ごはんも慣れるまでは簡易にできるメニューで!
いまは赤ちゃんとの時間メインで仕方ないです。
-
✴︎jomy✴︎
泣かせるという考えがなかったです˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
ありがとうございます‼︎
そういったことも必要なんですね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛- 7月19日

退会ユーザー
私も同じです…
今日も、自分の支度、子どもの支度、洗濯回して干して…こんなの同時に出来ません!バタバタしてましたw
我が子の場合、偶然にも寝てくれてたからせかせか動けましたが…いつもは寝てくれず、特にご飯作るのが億劫になってます。バーっとまとまった時間一気に作る人だったので、途中で泣かれたりすると上手くいきません…時間が上手く使えません。
今はとにかく、旦那が子どもと同じ部屋にいれば子どもは安心して寝るみたいですが、私が一人の時に別室で活動中には必ず同じ泣いておきてしまいます。そんな時はバウンサーに寝かせておきます!
なかなか上手く時間使えなくて、パパは自由で良いなーなんて思うことも多いですが、ゆっくりママとして成長していきましょ♪♪私もそうですが、これからだと思います!!
-
✴︎jomy✴︎
はい、まさにその通りです‼︎(°ㅂ° ╬)
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
頑張りましょー!- 7月19日
✴︎jomy✴︎
そうです!
外には最低限のこと以外は9月まで出さないつもりです⑅◡̈*!
退会ユーザー
日に日に楽になっていくと思いますのでファイトです(˶˙º̬˙˶)୨⚑︎