※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるん
妊娠・出産

恥骨と腰が痛い経産婦です。1人目と違う痛みに戸惑っています。出産が近い影響でしょうか。

明日で39wになる経産婦です。最近恥骨と右側の背中と腰が痛いです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)これは出産まで近いからでしょうか( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )??1人目の時はこの痛みはなかったので戸惑っています( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

なつ

私も明日で39wになります!初産婦ですが…。

私も恥骨と腰と左側の背中が痛いです💧
出産が近づいているのかと勝手に考えてました笑

粘液栓が最近よく出るのと子宮口が3・4cm開いてるって言われたのでそう思ってるだけかもです( ´^`° )

辛いですよね…
でも、あとちょっとなんでお互い頑張りましょう✨

• かおるん

かおるん

コメントありがとうございます!!
    予定日一緒なんですね(*´ο`*)
    嬉しい~♡

もう子宮口開いてるんですね!!
    私は先週の健診でまだ開いてないと言われずーん(⚭-⚭ )てなってます笑

あと少しのマタニティライフ楽しみながら痛みに耐えて頑張りましょう( ˊᵕˋ )♡元気なあかちゃんが産まれますように♡

• 7月21日
  • なつ

なつ

予定日一緒です✨

子宮口開いてるんですけど、陣痛来る気配ないです笑

あいさmamaさんもお二人目元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 7月21日
みぃノ助

痛いですよねー(> <)私も今だに覚えてます。
私は出産 後期くらいから痛みがあり、後期陣痛にプラスあったので最悪でした(苦笑)
「痛い時にボタンを押してくださいねー」…と、痛み止めを貰ったのですが ポチポチ押しすぎたせいか、あれっ!?もう無いのー?本当痛いんだねー。と看護師さんに言われるほど…(苦笑)

出産が近いので体が 準備してる証拠だよーと助産師さんに教えてもらいました(^^)実際どうなのか分からないのですがw

ちなみに、痛みがある人は、出産後 産褥体操とか しっかりやった方が良いみたいです│ω・)骨の歪みで痛みが続く人が多いみたいなので(^^;;

• かおるん

かおるん

痛み止めを打つほどどったのですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)すごい!!

産褥体操初めて聞きました(˶°口°˶)!!
    参考になります!!ありがとうございます(*´ο`*)♡すぐ調べます!!笑

• 7月22日
トモ♪

私も明日で39wになります✨そして初産婦です😅

恥骨は、ずっと早い段階から痛かったのですが...最近この時間帯になると下腹部が痛くなります😵

おしるしなどの兆候は全くありません💦前回の検診で子宮口もやっと指1本と言われたぐらいです😱

• かおるん

かおるん

恥骨痛辛いですよね…
    下腹部痛は前駆陣痛ですかね(˶°口°˶)??

兆候ないの一緒です( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
    私は子宮口すら開いていません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    予定日まで1週間ですね♡
    お互い元気で健康なあかちゃんに会えることを楽しみに痛みに耐えつつ頑張りましょう(*´ο`*)♡

• 7月22日