※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
子育て・グッズ

経産婦のみなさん、1人目で母乳がなかなか出なくても2人目以降で出たよ🖐…

経産婦のみなさん、1人目で母乳がなかなか出なくても2人目以降で出たよ🖐️という方いますか??

上の子は吸う力が弱く、私の乳腺炎や母乳の出が悪かったこともあり混合で続けた結果、あまりのしんどさに3ヶ月で完全ミルクにしました。
下の子は吸う力が強いので、頻回授乳で頑張って軌道に乗せ、完全母乳を目指しています!

2人目はこうだったよ!!いつ出るようになったよ!!など体験談を伺いたいです😭
希望を持ちたい、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人います☺️
1人目は出が悪く、さらに産まれたばかりの時は子供に処置が必要で子どもだけ転院となり離れ離れになったせいか軌道に乗らず、早々に母乳は諦めました😅
2人目の時は私多分出が悪くて…と助産師さんに相談したらえ?全然分泌いいよ!と言われ、1人目の時に開通してたからか?!最初だけ混合でしたが途中から哺乳瓶拒否もあり完母でした。3人目は最後の赤ちゃんだし頑張るか!と頻回あげてたらうまいこと軌道に乗り最初からずっと完母です☺️
経産婦だとやっぱりよく出るようになるのではと思います💡

^ᴗ.ᴗ^

まさしくそうでした!
同じく1人目は体が小さく吸う力も弱く、ほとんど出ませんでした😿
2人目はほぼ平均くらいの大きさでしたがほんとに吸う力が強く、母測しても完母いけそうなくらいの量はでてました😹

我が家は退院後すぐワンオペ年子育児が確定していたので、上の子ファーストのためと私のディーマー気味の体質もあって、混合止まりになりましたが💦可能性はあると思います!!