ママリ
私も切迫で入院していたし、早産でした。その週数なら万が一生まれてきても大丈夫です😊
ママは30週まで、32週まで、、少しでも長くいてくれ頑張れ〜って思うしかできません
赤ちゃんが生まれてきたタイミングが、この子にとってのタイミングだったんだなって思うしかないです。
ネットで調べると不安なことしか出てこないし、不安になる一方だと思います。調べなければいいんだろうけど、病室でついつい携帯で調べてしまうことだろうと思います💧でも実際は小さく生まれても元気いっぱい成長している子たちはたくさんいます。万が一何かしらの障害とかがあったとしても、凄くサポートしてくれる人たちがたくさんいます。そういう子のママになってからじゃないと分からないけど、本当にたくさんあるのでもしそうなってしまってもそれはそれで大丈夫です!もちろん元気に生まれてきてくれて、何事もなく成長してほしいって思うだろうし、少し治療が必要ではあるけど、数年後には早産で産まれたのが全然分からないよっていう子ももちろんたくさんいるし!
不安だと思うし入院もストレスだと思うけど、お子さんの名前でも考えたり、気分転換してどうにか乗り切ってほしいなって思います!応援してます!
ママリ
切迫早産で入院していました。
本当にいつ生まれてしまうかわからないですし、早く生まれちゃったらどういうリスクがあるんだろうとか調べて止まらないしご不安ですよね。
たぶん切迫早産で入院経験ある人ほぼ全員がそうなると思います……
お医者さんにここまでは大丈夫って断言して欲しいですけど、訴訟リスクとかもありますし患者さんに対して一律断言できないんですよねきっと…………
入院生活自体も本当にお辛いと思うのですが、少しでも趣味などで気を紛らわせられますように。
-
ママリ
入院、本当に急〜に決まりますし心の準備できないまま病室案内されて「え!?!??」って感じですよね😭
私も3日くらいずっと泣いてました
1日でも長くお腹の中にいて欲しいですよね。◯週なら大丈夫!◯週越えたら大丈夫!って言ってくれる人もたくさんいますし、私自身34週で生まれてそこそこ健康に育った実例なのですが、それでも37週は越えたいとずっと思っていました。
ままりさんが安静にしているおかげで今も赤ちゃんはお腹の中にいてくれているのだと思うので、本当に頑張っておられると思います!!
どうか最善の結果になりますように。- 38分前
-
ままり
最初は私が号泣してそれを見て励ましてくれてたのかなとも思いつつ、、
大丈夫とは言えないまでも今後本当になんの保証もされてなくてどうなるかわからない状況だと思うと苦しくなります…まだ数週浅いですし…( ; ; )- 46分前
コメント