※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生 バカや叩かれるから行きたくないと泣く1年生の息子が今日か…

小学1年生 バカや叩かれるから行きたくないと泣く

1年生の息子が今日から行き渋りがあります。
今までもあったのですがただ行きたくないだけでしたが、今回は「学校で嫌なことを言われる」「叩かれる」等言い出し泣き出してしまいました。
ひとまず教室まで送り登校させてみたのですが親としてどう対応するべきなのでしょうか。

普段の学校の様子を伺うと叩かれたりが信じられないといいますか、普通に楽しそうに過ごしていたので親としてびっくりで半信半疑です。

コメント

i ch

本当に先生の見てないところで叩かれたり悪口言われてるのか、理由はこれ!っていうのはないけど何か行きたくなくて理由作るために言ってるのか…??
解りませんが、親に出来ることは先生としっかり連携とって学校での様子をよく見てもらうことと、メンタルや身体症状に出てないか家での様子をよく見ることかなと個人的には思います。
「行きたくない」には否定せず「行きたくないんだね」で良いと思うし、送って登校出来るならしばらくそれで様子見ると良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やはり先生には連絡してよくみてもらって家庭でも本人の様子を注意深く見ようと思います。
    i chさんのように対応してみます😭✨
    とても参考になる回答助かります🙏

• 22分前