コメント
i ch
本当に先生の見てないところで叩かれたり悪口言われてるのか、理由はこれ!っていうのはないけど何か行きたくなくて理由作るために言ってるのか…??
解りませんが、親に出来ることは先生としっかり連携とって学校での様子をよく見てもらうことと、メンタルや身体症状に出てないか家での様子をよく見ることかなと個人的には思います。
「行きたくない」には否定せず「行きたくないんだね」で良いと思うし、送って登校出来るならしばらくそれで様子見ると良いと思います✨
i ch
本当に先生の見てないところで叩かれたり悪口言われてるのか、理由はこれ!っていうのはないけど何か行きたくなくて理由作るために言ってるのか…??
解りませんが、親に出来ることは先生としっかり連携とって学校での様子をよく見てもらうことと、メンタルや身体症状に出てないか家での様子をよく見ることかなと個人的には思います。
「行きたくない」には否定せず「行きたくないんだね」で良いと思うし、送って登校出来るならしばらくそれで様子見ると良いと思います✨
「ココロ・悩み」に関する質問
親しい友人が子供連れで遊びに来ました うちは赤ちゃん(ずっと抱っこ)、3歳半娘(うちも男の子はいますが外出してました) 友達1歳半男の子、5歳男の子 隣のおもちゃ部屋でたまに娘と友達の子供も遊んでましたが帰宅後…
保育園で息子が特定の2人から暴力をふるわれる イジメを受けていて園長、市役所に言ったところ 今朝、園長と担任の先生から謝罪がありました。 そして、1人の方の父親が私を見て 「この前はうちの子がすみませんでした」…
登校班で支援学級の子がいます。その子がうちの子たちだけに攻撃的です。登校班の集合場所でなぜかうちの子にぶつかって来ます。あたり屋みたいに… 今日旗当番でその現場を目撃しました。さすがにムカついて「〇〇くん、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やはり先生には連絡してよくみてもらって家庭でも本人の様子を注意深く見ようと思います。
i chさんのように対応してみます😭✨
とても参考になる回答助かります🙏