※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

いつも職場に馴染めないというか、みんなから薄ら嫌われてる?人間関係良…

いつも職場に馴染めないというか、みんなから薄ら嫌われてる?人間関係良好に出来ない人いますか?💦
病棟看護師ですが、私は人の悪口もいじめもしないし、職場では良い子にしてるつもりですが、お局や性格がはっきりしてる声大きい人にいつも嫌われがちです。みんなに優しくしてるので後輩からは慕われる方です。
たぶん嫌われる原因としては、八方美人と思われている?、頭の回転が遅くちょっとのろい、あまり積極的に人と話さないから掴みどころがない&話しかけにくい?とかかなと思っています。私にならキツく何言ってもいいと思ってると思います。
転職しましたがやっぱり次の職場でも同じような人間関係になってしまい、普通に話せる人もいますがなんだか居心地が悪いです。やめようかな〜とかも思うけど、どこの職場に言っても意地悪い人はいるし、また結局同じ感じになるだろうなと諦めている部分もあります。
でも私の他にも、40代50代の人が仕事でミスすると20代の子が陰でめちゃくちゃ悪口言ってるの聞くし、自分のインシデントを隠蔽しようとした先輩がバレて他病棟まで噂回ったり、自分より一回りも下の子からみんなの前で怒られる50代の先輩を見かけたりします。そういう人も平気な顔で出勤してきてるから、私の職場に馴染めない感じや周りからなんか嫌われてるのは気にしなくてもいいのかな〜とかも思って。💦笑
私がその先輩たちだったらもう立ち直れず出勤なんて出来ないので😱😱
同じような人いますか??

コメント

ほの

私も総合病院の看護師でした
優しい人ほど標的になりますよね
忙しいしストレスフルな仕事なので、わがままで幸せじゃない人ほど言いやすい人に発散したいんですよ。そして図太い人しか生き残れない職場だなーって思います。
なめられたら終わりだと思って私は病棟勤務してた時少しきつめの性格演じてました。親とかからもキツくなったよねって言われました。
人間関係に疲れたのと、ハードワークで体調崩しがちだったのをきっかけに、結婚と同時に辞めましたが、徐々にもとの性格に戻って、自分らしくいられることって大事だなと思います。
自分が大切にされない職場は離れるようにしてます。
主さんはきっと優しい方なんでしょうね。少しでも穏やかでいられますように🙏