※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職経験のある保育士ママさんに質問です!特に、人間関係の悪化で退職を…

転職経験のある保育士ママさんに質問です!
特に、人間関係の悪化で退職を決めた方にお話を伺いたいです。
退職理由を上司に伝える際に、本当は人間関係が理由だけど、親の介護など別の理由を言いましたか?それとも、はっきりと理由を伝えましたか?(主任や園長が職員を不平等に対応しているなど。)

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり理由を言いましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。

そこを改善するから辞めないで。とは言われなかったですか?

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時間。。
    大変でしたね💦
    私は主任が、とにかく苦手で全く関わらないというのも無理なわけで。。
    辞める事は確定しているので、ハッキリ言ってしまおうか、それとも辞めるんだし関係ないから別業種に興味があるんでー。。と伝えるか迷ってて💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われました!苦手な先生と同じクラスにさせない、今すぐ先生変えますと、
    ですが実質無理じゃないですか😅
    4時間椅子に座ってジムの方と園長に止められて、ご飯今からいきましょう!とか
    言われて😅いえ、もう決めたことなのでいきません。とはっきりいいましたが、、、
    そきたら主任がきて◯◯先生でしょ?とはっきりいわれ😅
    はい。。。というかんじで、、、
    ですが、もう続けるつもりもないので本当のこと言ってやめました!
    中途半端に言うとなら仕事抜けても良いから働ける日は来て!などになってしまいそうで😅

• 30分前