※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が望んでいなかった兄弟構成の親になった方はいらっしゃいますか?気持ちの切り替えが難しく、周りを羨ましく思っています。

自分がなりたくなかった兄弟構成の親になった方いらっしゃいますか?
気持ちの切り替えがうまくできません。
周りを羨ましいなと思うことばかりです

コメント

はじめてのママリ

自分がなりたくなかった=お子さん達もなりたくない、とは限りませんよ。

ご自分が嫌と思う兄弟構成を羨ましく思う人だって必ず居ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、
    そうですよね、確かに本人たちはこれでよかったかもしれないです🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は弟と二人姉弟ですが、兄・姉・妹をほしいと思った事も沢山あるし、自分とは違った兄弟構成の友達を羨ましく思った事も沢山あります。

でも兄しかいない親友からは「私も弟が欲しかった羨ましい」と言われますし、ないものねだりなんだろうと思ってます。

弟とは喧嘩も多かったし若い頃は色々ありましたが、大人になってからは弟が居てよかったこの姉弟構成でよかったと心から思っています😊

• 9月23日