手作りではなく、冷凍食品のおかずを食べさせてる方っていらっしゃいま…
手作りではなく、冷凍食品のおかずを食べさせてる方っていらっしゃいますか?😖
今まで、私の手作りご飯を食べてもらいたくて、
すべて手作りのご飯を出していました。
ただ、ここ最近、遊び食べが増えてきたりして、
作る意欲がほぼなくなってしまいました🥲
こんなとき、冷凍食品だったら、
食べなくてもいいや!と、お互いに苦痛な時間にならずに済むのかなと思い...
でも、子どもに手作りではない冷凍食品をおかずとして出す親なんているのか。
子どもにとってそんなことしていいのかな...と悩んでいます😣
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
ほぼ毎日食べさせてます🥺
偏食も多くて、作っても食べてもらえないことがしんどくて…
朝も何か食べてほしいので、パッと出せて便利で🥺
Chan♡
冷食ばんざいです!(笑)まま!これうまい!最高!って言われるやつは高確率で冷食です😇(笑)
はじめてのママリ🔰
1歳半〜2歳なりたて頃、コープの幼児用の冷凍食品結構使ってました!その頃は好き嫌いあったし、コープは塩分控えめなものもあり、冷凍の低塩焼きおにぎりとか常備してました🙂身体に良さそうなものもたくさんあり、もし気になるなら幼児用のものを選べば良いのかなと思いました!
ママリ
上の子達からずっと、時期的な偏食が強く出る幼児の間はオール冷食や出来合いでやり過ごしました!
食べるか食べないか分からないのに時間かける方がどうかなと思っています😂
自然災害大国なので売られている味を食べられるようになる練習も必要だと思いますし、何でもよく食べるようになったら手作り頑張れば良いですよ😁👍
ママリ
はーい🙋♀️
作っても食べないから作ってませんよー!
はじめてのママリ🔰
たまに出しますよ!
だめなのですかね💦
そんなやばいことしてるとは思わずあげちゃっていました。
毎日ではないので…
コメント