※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
子育て・グッズ

生後4日目の授乳で片方だけ飲んで眠ることがありますが、両方飲むのは大丈夫ですか?

生後4日目の授乳について質問です。母乳のみで張るし出来るだけ睡眠をとりたいので、左右吸わしたいのですが、五分から10分で乳首を離すと片方だけで眠ってしまいます。起こしても起きません💦皆さんこんなもんですかね?ちゃんと両方飲むもんなんですか?

コメント

うちの子も新生児のときよく寝落ちしてました(*^^*)💦
5分ずつ吸わせるのが精一杯でした!
そのうち寝ずに飲めるようになりましたよ(*´꒳`*)

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

今はそんなものだと思って頑張ります💡参考になりました✨

• 7月21日
ママリ

うちの子もよく寝落ちしたので、飲まないよりは、と思い、寝そうな時はずっと片方を吸わせて、次の授乳する際にもう片方、としてました(^^)
最初のうちは赤ちゃんも疲れて寝てしまうので、両方きちんと飲ませるのは徐々にでいいと思いますよ(・∀・)
ただ、赤ちゃんが寝たあと、吸われなかった方はある程度しぼっておいた方が良いですよ!

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

ありがとうございます😊
    私だけではないと知って安心しました💡
    乗り切ります✨

• 7月21日