※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

運転の荒い夫に「やめて」と言ったら、怒って、コンビニの駐車場に停め…

運転の荒い夫に「やめて」と言ったら、怒って、コンビニの駐車場に停めて、どこかへ行ってしまいました。

交差点で、前の車が急に車線変更してうちの車の前に入ってきました。T字路で、左折レーンから右折レーンに割り込まれました。
白線だったので、NGではないですが、うちの車が見てないと危ない行為だとは思います。
そもそも交差点なので、曲がる時はスピードを落とすのが大前提だと思いますが、夫はその状況で、アクセルを踏んで前の車にわざと近づきました。

その後も、煽るように前の車に近づき、前の車のブレーキをすると、とても詰めて近くで止まったりしました。

初めてではないです。何度もこういう怖いことがありました。
今日も行きは私が運転していたのですが、帰りは夫が代われというので、交代しました。
その際に「イライラしないでね?」と聞いたら「イライラしないよ」と言ったのに、また、こういうことがありました。

やめてほしいと伝えると無視されたので、「自分が正しいと思って、相手に思い知らせるような運転も、正義のつもりなんだろうけど、怖いからやめてほしい」と言ったところ、逆ギレしていなくなりました。

今日帰ってきて、また当たり散らされたら嫌だなとドキドキしています…もう疲れました…

コメント

ママ

運転って本性出ますよね。
そのまま帰ってこなくて良いよ〜👋
ってなりますね💦
事故してからでは遅いですよね。

• ナナ

ナナ

本性ですよね〜ここ数年で年々酷いです。。
    その方が私も子どもたちも気が楽なんですよね、ご機嫌伺うの疲れました。。

• 7分前
初心者ママ🔰

うちの旦那もそんなタイプです🥲
時には他の車の運転手と揉めることも💦
結局そういう人って何回言っても伝わらないんですよね、、、
私はもう慣れたもんです、放っておきます😂

はじめてのママリ🔰

運転で性格変わったり煽り気質があるのは怖いですよね😭

• ナナ

ナナ

怖いですよね…もう何度言っても衝動が先にきてしまうので、もう一緒にお出かけする時は私が運転するようにします…連休が毎回憂鬱です。。

• 19分前
  • ナナ

ナナ

スピード違反で一度捕まってるので、事故が一番怖いです。。
    晒されてもおかしくないと思います…恥ずかしすぎる…

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが1人で車で出かけるときが一番心配じゃないですか?
    煽ってSNSで晒されたり、いつかマジで事故しそう💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

出てけばいいんです。笑
私の旦那もそーいう運転してる時ありますよ、、けど事故って捕まるのこいつだと思って大事故に繋がらないようにはしてますが

言えば不機嫌になるんですよねー🤣
ほんとに恥ずかしくなります笑

私はそうなったら出てって連絡も無視かいやお前ダセーよ、、恥ずかしいって連絡します笑

• ナナ

ナナ

連絡無視はもういつものことなのですが、本当恥ずかしいですよね。
    私に正論言われて悔しくて、被害者モードに切り替わるんですよ。。
    「可哀想な俺」「俺は間違ってない」の無限ループ、、、もうほっとくことにします…

• 17分前