旦那に子育てを任せると、子どもの体調を崩すことがあるので困っています。皆さんの旦那さんも同じようなことはありますか。
ほんと旦那に子育て任せると碌なことがありません。
長女が「お昼寝しない〜」と言うからと旦那が長女を連れて出かけてきたのですが、帰ってきてから長女が少し咳が気になるのと頭が痛いと言い出し…。熱を測ったら37.9度…。
昼寝しなくてもせめて体を横にさせて休ませるとかしないと。
ここ数日やっとお昼寝無し(幼稚園では1時間半くらい体を横にしてお昼寝時間があります)で19時台に寝るようになってきた長女なのに、そんなすぐにお昼寝無しでずーっと機嫌良く過ごせるわけないのに。
体調崩したらわたしがいつも病院に連れて行き看病することになるんだから、ほんと余計なことしないで欲しい。
↑みたいなこと皆さんの旦那さんはありませんか?
本当に碌なことしないし余計な仕事ばかり増やすし大迷惑な大きい赤ちゃん💢
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
さな
ほんと、1番手がかかります。
言わないとわからない。←これマジです。
結婚生活何年目?数えるのもめんどいけど、今でもぜーーーんぶ伝えてます。当たり前のことまで。
おしっこ出とったらオムツかえてな。
服濡れたら着替えさせてな。
トイレットペーパー使い終わったら新しいのセットしてな。
ゴミはゴミ箱に入れてな。
この連続です。気づいてすることはないので、毎回1個ずつ教えてあげてます。
言ったら言ったで「知っとるわ!」って言われるので
言われた時には、毎回爆弾落としてます💣
さな
うちもよく義母は口出してきます。が、旦那がなんにもしない事はわかっているので、そこはごめんなぁ〜と言ってくれますし叱ってくれてます🙌
なので、逐一義母に報告してますww
もぅ、旦那のことは対等に見てませんw
わかっとるわ!って言われても、(いや、言わんかったらやらへんやんw)と心の中で笑ってますw
一周回って1人で必死な感出してるので面白いですよww
ママリ
共感してくれる方がいて安心してます😭
うちの義両親は何かと孫のことに口出してくるのですが、孫のことよりもまずご自身の息子(=旦那)の育児をしなおされたらよろしいんじゃないでしょうか?と何度言おうとしたことか…笑
うちも言ったら言ったで「わかってる!」とか逆ギレされたりそのまま不機嫌モードに入られるので、余計に腹が立ちますし、大の大人が自分の機嫌も取れないなんてみっともないなとも思ってます😮💨
せっかく明日明後日とわたしや長女が楽しみにしていた予定があったのに、旦那のせいで潰れました😇