※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月 発達不安11ヶ月でパチパチ、バイバイが出ていても知的障害があ…

11ヶ月 発達不安
11ヶ月でパチパチ、バイバイが出ていても知的障害がある可能性はありますよね
母親の認識がなく、親がいなくなっても泣いたりしないことが不安です
永遠と1人遊びができ、眠くなっても自分で寝れます

コメント

はじめてのママリ🔰

逆になんの問題もなくても3歳で急に特性出てくる折れ線自閉症というものもあります。

マジで3歳までわかりません。
心配するだけ日常の楽しいこと見逃していくだけなので、気にしないのが良いですよ

ママリ

11ヶ月だとまだ分からないので発達障害の可能性ゼロではないですが、全然そういう子もいますよ!!
うちの子も誰に預けても泣かない、後追いしない、家事してても気づいたら寝てたり歩くのも遅くて不安でしたが発語は早かったですし2歳からママどこー!と後追いするようになりました😂(それはそれで大変ですが)
不安な気持ちとても分かります!まだ気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいると伺えて安心しました!!
    後追い大変と伺いますが今は本当に羨ましいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその頃親がいなくても泣かなかったですよ!母親わかったのは1歳半くらいです😅2ヶ月のときから寝かしつけとかはしていないです。
2歳児ですが、よく喋るし保育園に通っていますが、発達指摘されたりないですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?すごく勇気がでます。
    母のことわかったかなと思ったのはどんな行動でしたか?
    もしよければ、言葉の理解みたいなのはいつ頃だったか教えてください

• 1時間前