※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今の子どもたちって動物アレルギーの子多くないですか!?うちの子の周り…

今の子どもたちって動物アレルギーの子多くないですか!?
うちの子の周り多いのですがたまたまでしょうか?

うちは犬猫飼ってるのですが、ママ友の子がアレルギー持ちが多くてうちに呼んで遊ぶことができなく遊ぶ時ママ友のおうちが多くて申し訳なくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

調べる機会が増えたこともあると思いますが
実は苦手なだけだけど、、
アレルギーといえば角が立ちにくいなーというのもあるかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

苦手ではないと思います😭💦
    ママ自身実家で動物飼ってたらしくて飼いたくてペットショップ見に行って触った後症状でてアレルギーわかって〜みたいな話しされて
    子供も窓越しに猫や犬みつけると可愛いー!って言ってたり外で遊んでる時散歩中の犬見ていいなー可愛いなーとか言ってるのですがそれでも嘘だと思いますか?🤔

• 11分前
はじめてのママリ🔰

嘘も方便、は確かにあるかと💦

飼ってる人からしたら家族でも、やっぱ一緒に暮らしてない人からしたら動物なので、一緒の空間で飲食できない、犬飼いの前で我が子に「わんちゃん触ったら手洗ってね」とか言いづらいとか考えると、やっぱ遊びにいくの遠慮するしか無いので、そうなるとアレルギーが1番角が立たなくていいんですよね

• ママリ

ママリ

アレルギーなかったとしても誰か来る時はもちろん一緒の空間で飲食などは 絶対しないですけどね💦

• 5分前
ママリ

私も子供も犬苦手で子供がアレルギーって言ってます💦

• ママリ

ママリ

苦手だったらアレルギーわかる前でも飼いたいなと思ったりペットショップ見に行って触りに行ったり、散歩中の犬みていいなー可愛いなー飼いたかったなーとか親子で言わなくないですか?💦

• 8分前
ままりん

私も上の方の意見に同意です。犬嫌いで家に行きたくないって言いづらいんですよね…

• ママリ

ママリ

聞いてたり見てる感じだとその親子はどっちも全然嫌いじゃなそうでなんなら飼いたいまで思ってたみたいですよ💦

• 11分前