※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日着ている真っ白なTシャツの黄ばみについて。朝起きて洗濯乾燥機→夜…

毎日着ている真っ白なTシャツの黄ばみについて。

朝起きて洗濯乾燥機→夜お風呂上がりに着るを繰り返して、1着を2ヶ月以上毎日着て寝ています。
今日ふと気付いたら、脇の部分が茶色っぽい黄ばみになっていました。

もともとデオドラントが効かないくらいのワキガで悩んで、学生時代に手術しました。
術後も不安でデオドラントは手放せられないので、毎日24時間使用しています。
外出時は黒を着用することが多く、他の服が黄ばんでいるかは分かりません。
今回黄ばみを見つけて、デオドラントが効かないほど再発してしまったのか心配です。

毎日2ヶ月以上、洗濯をしているとはいえ、汗をかく時期に同じ服を着ていたら、ワキガじゃない人でも黄ばみは出るのでしょうか?

コメント

唐揚げ

夫が汗っかきですが、ワンシーズン着た白Tシャツは黄ばむので、普通だと思いますよ!

白Tシャツならハイターしちゃうか、酸素系漂白剤にたまにはつけてあげたら良いと思います!