※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの踏み台ってどれくらいの間使いますか?良い値段のものを買ってい…

トイレの踏み台ってどれくらいの間使いますか?
良い値段のものを買っていいのか悩みます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳からトイトレ始めて、1年か1年半くらいは踏み台使ってたと思います😃

なくても上り下りできましたがあった方が安定したので、結構長い間置きっぱなしでした👍

ママリ

身長にもよるかもしれませんが、うちは4歳頃まで使いました!

はじめてのママリ🔰

うちは2歳後半から使い始めて8ヶ月くらいでした!慣れたら大人の便座のみで出来るようになったので1年使ってません。ただ身長が高いので、身長にもよるかもです。

ママリ

4歳半くらいになりますが使ってますし、まだまだ使いそうです。

はじめてのママリ🔰

踏み台というか補助便座に階段ついてるの使ってます!(ステップの高さ調整可能)
お尻おっこちちゃう期間はずっと使うはずなので少なくとも小学校上がるくらいまでは使うかなー?って思ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子年中で使わなくなり下の子も年中少し経ってから使わなくなり処分したので安いのでよかった派です🙌

だいちゃん

まだ現役で使っていますが、自分でトイレに座れますし踏ん張れるので重宝してます。今月3歳です!

うちは、タンスのゲンの踏み台使ってます。子供だけじゃなくて大人も大っきいのする時ありがたいです笑