※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

2歳の子が高熱で落ち着かず、準備が進まない状況について悩んでいます。ハイ状態の影響でしょうか。

2歳の子が高熱でこれから休日急患診療所に行きます。
ただものすごく落ち着かなくて何をするにも「まま、ママ」で準備が全く進まないし、昨日の夜からは泣き叫んで起きるというのを数時間おきに何度も起きています。熱も高いのに、カロナールも飲んでいるのに走り回ったり泣き続けたりして吐いてしまうこともあり、落ち着かなくて何度も怒ってしまいます。
ハイ状態なのだと思うのですが、こんなに落ち着かないものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎からの熱の時は同じようなことがありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家でも小児科に行った日はなっていないと言われましたが、次の日に耳鼻科に行ったら中耳炎でした🥲
    解熱剤を使ってもダメな時はダメでしたが、昼間はまだ少し落ち着いて寝られました。夜になると寝たかなと思うとすぐに起きて泣き出すことが多かったです。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎の時は耳を冷やすと少し良かったです。

• 9月21日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

中耳炎だとそうだったのですね💦
    小児科に土曜日受診した時は中耳炎になってないと言われたので、おそらくお子さんと同じように高熱のためですね😭

• 9月21日

はじめてのママリン🔰

差し支えなければ、その時どのようにして落ち着かせましたか🥲?

• 9月21日

はじめてのママリン🔰

先程熱性痙攣になったしまい、救急搬送、ヒトメタニューモウイルスで入院することになりました…
    ダメな時はダメですよね、私が不機嫌になってしまっていて、全然子どもに寄り添えてなかったなと猛省中です…
    教えてくださってありがとうございました、おかげさまで色んな可能性を先生にお話できました…

• 9月21日