みなさんの旦那さんは家でどのくらいスマホ触ってますか?似たような方、…
みなさんの旦那さんは家でどのくらいスマホ触ってますか??
似たような方、旦那さんにどのように伝えたら改善しましたか?
うちは家でも外出先でもトイレでもずーーーーっとスマホで動画を見たりゲームをしたり、調べ物したりしてます😱
そのため、子どもたちが話しかけても目を合わせることなくスマホを見ながら会話してて、子どものことを思うと私がいつも悲しくなります😭
絶対触るな!と言いたいわけでなく、ずっとではなく、メリハリをつけてほしいんです💦
自分の腑に落ちないと逆ギレして1週間くらい不機嫌でめんどくさいので、伝え方を考えています😩
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリン
ずーっと触ってます!
言っても何も変わらずでもう諦めてます💦
まく
自分のことかと思いました🤣🤣
一緒に育児してくれるにはしてくれるんですが、例えば🍼飲んでた時はあげながら目線はタブレットの動画、トイレは必須、子供が遊んでる時にはそばにはいるけど片手にスマホです😇なので子どもも「パパ何見てるのー?」といって一緒になってスマホ見てます😇
昔一度ブチ切れたことはあるのですが、まただんだん戻ってきてます、もう諦めてます😌今の子供達は今しかみれないのになぁもったいないなぁ可哀想だなぁ(←旦那が)と思ってます🙂↕️
コメント