コメント
マリ
一般的には生理予定日1週間後、ですね😊
排卵検査薬は排卵前のLHサージに反応するようになってますが作りが雑なものは妊娠時に出るhcgにも反応します🤣
今着床時期なのでもしかしたらこのまま濃くなれば妊娠するかもしれないですね😆
ママリ
9/9付近でタイミングを取ったのであれば、早い人で9/19くらいからうっすら陽性が出る可能性があると思います
(排卵日が正確と仮定)
rさんは普段の生理周期が28日周期よりも長めということですよね。
通常の妊娠検査薬のメーカー推奨使用期間は生理予定日の1週間後ですが、通常排卵日を2週0日として妊娠期間を計算しますので、最初に記載の通りドゥーテストなどの妊娠検査薬で早くて9/19、多くの人が9/23(計算上は4週0日付近)あたりで陽性が出ると思います
排卵検査薬は本来LHというホルモンを検知しますが、妊娠検査薬で検出するhCGとLHは構造が似ているので、一度薄くなったはずの排卵検査薬が後日濃くなったのはhCGが検出されている(妊娠している)可能性があります
-
ママリ
そうですね、生理周期長めの方は卵胞育つまでの時間が長いor排卵後に子宮内膜が剥がれるまでの時間が長いということになると思うのですが、
妊娠する場合は排卵→受精→着床(この一連の流れは排卵日確定の場合ズレるとしても数日)なので、排卵日基準で考えると大きくはズレないと思います。
良い結果になりますように!- 2分前
-
r
ご回答ありがとうございます🙇
そうなんです!生理周期が35日前後なのに、排卵自体は14日前後になる感じで、同じような人が調べても見当たらなく、いつを基準に考えたらいいのか分からなくて...!
排卵日を2週0日として数えるって考え方でいいんですね!
色々とご丁寧に教えていただきありがとうございます😭- 21分前
コロ
私は生理予定日2日後にフライング検査して陽性でした。
一番は1週間後が確実だと思いますが、気になるのであれば生理予定日から使える検査薬もあるので検討してみてはいかがでしょうか??
排卵検査薬ですが、排卵日前に増えるホルモンと妊娠した時に出るホルモンが似ていて稀に排卵検査薬の方が反応することもあると聞きいた事があります。
確定する時期でもないし、一番期待と不安にそわそわする時期ですよね🥹
なので、私が勝手にあまり期待させるようなことを言うつもりはないですが可能性に信じて、早く結果を知りたい気持ちがあるのであれば早期検査薬使ってみもいいと思います☺️
-
r
ご回答ありがとうございます😊
早期検査薬の使用、検討してみようと思います!
まだ確定する時期ではないので、あまり期待しすぎずに、そわそわしながら過ごそうと思います😂- 15分前
マリ
ちなみに私上二人は排卵検査薬でフライングしてて高温期10日目でめっちゃ濃かったので普通の妊娠検査薬でもしたら陽性でしたよ😊ただ化学流産もあるので健診まで3週間がとっても長く感じます🤣
r
ご回答ありがとうございます!
やはり一般的には1週間後ですよね!私の場合、生理1週間後に検査すると排卵日から数えた時に少し遅くなってしまうな〜と思い、こちらで質問させていただきました!
作りが雑であるように祈っておきます🤣