※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

私がパートしてる会社子持ちには凄く有難いくらいに融通が凄く効く会社…

私がパートしてる会社子持ちには凄く有難いくらいに
融通が凄く効く会社だから仕事探しに困ってる知り合いに紹介したけど本当に紹介しなきゃ良かった。

パート仲間のおば様Aに
○○最近来ないけどどうした?と聞かれ
本人に言われた事を伝えたら
事情説明しといて!と言われ軽く説明
おば様Aと仲良しのBから
○○週1で4時間ならあまり意味ないよね〜と。
(金銭面に困って毎回貸してほしいと言われそれならパートしなよ と紹介したし友達が家庭の事をおば様ABに話してるからおば様達も把握してる)

結果ここ最近社員さん達にもパート仲間のおば様達からも
「正直繁忙期に週1で4時間は居ても居なくても変わらないししょっちゅう休まれて人の配置換えが大変だから週1なら週1でいいけど4時間なんだからちゃんと来て欲しいし、来ないなら辞めた方がいいと思うんだよね」とまで私が言われてしまいました。

友達が全然出勤しない理由は
望まない妊娠をして悪阻で動けないから と言う理由です。
勿論悪阻なら仕方ないけど、ここ最近吐いてるのも見ないしバリバリ元気だししょっちゅう歩いて30分のコンビニまで行ったりしてるくらい元気です。
(会社の目の前のコンビニだから会社から見える)

結局私の紹介だし私の知り合いだから
私が言われるんだろうけどさ…

コメント