かな
認可外の小規模保育園に通っています😊✨
園庭がない分お散歩であちこちたくさん歩くので体力がつきやすいようです❣️(歩きたくない子はカートに乗ってるそうです)
慣れるまでは大変でしたが今では毎日楽しそうにお友達とも仲良く過ごしているようです😊✨
初めてのママリ🔰
認可外ではないのですが、認可の小規模保育園に上の子を3歳卒園まで通わせてました!同じくワンフロアで園庭なしです。
毎日のように公園に連れて行ってくれていて娘も楽しそうでした☺️小規模は小規模なりに色々工夫して保育してくださってるんだなと思ってましたよ✨
ママリ
認可外の小規模保育園通わせてました。
やはり、保育士の質が多少低い感じでした💦
あと、園庭ないのも一緒でしたー
2歳児クラスの途中からは運動量が足りず、夜中全然寝てくれなくて親がきつかったです😭
3歳から幼稚園ならそれこからは体動かして遊べそうですね💡
はじめてのママリ🔰
認可の小規模通ってます!
園狭いので、最近の雨続きな天気だと体力持て余してます🤣
ホールとかある大きい保育園だったらそういうこともなかったのかなー?🤔
でも晴れていれば近くの公園に行ったり、水遊びとか、楽しんでそうです!
手ぶら登園めちゃ楽です!
お昼寝布団の持ち帰りがある園の話を聞くと、うわー、無理ーってなります🤣
先生たちのケアも手厚いです!
洗礼も酷くなかったです!名前ついた感染症なったことない!
うちも3歳から幼稚園です!
小規模のいちばんのネックは3歳からの保活だと思っているので、幼稚園通わせるのなら小規模ありよりのありだと思います!!
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じのところに一時期通ってました〜私は満足でした😊
こちらの地域は園庭がないのがデフォで気にしませんでしたが、晴れの日は毎日お散歩に行ってて体力ついてます😊
コメント