※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再受診すべきか悩んでいます。息子が手足口病にかかり、治りかけでまた…

再受診すべきか悩んでいます。

息子が手足口病にかかり、治りかけでまた発熱・咳・鼻水があったので小児科にかかりました。
その時はインフル陰性で、風邪かなーと風邪薬だけもらいました。
その日の午後に、夫も体調不良になり、内科を受診したところ、溶連菌かマイコプラズマの可能性があるとのことでした。(検査結果は後日)
息子も溶連菌とマイコプラズマの検査のために、小児科を再受診したほうがよいのでしょうか?

コメント

ママリ

溶連菌はその場で結果は出なかったんですかね?マイコプラズマは時間かかるかもですが💦

息子さんの症状が落ち着いているなら、旦那さんの検査結果待ってからでもいいかもです🤔
結果が陽性なら、それを伝えれば検査せずともみなし陽性ですぐお薬もらえるかなぁと