※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UMIMI
子育て・グッズ

子供がくっついてきてイライラする時の対処法を教えてください

ご飯を食べてる時・横になってる時・洗い物してる時などなど子供が私のそばから離れません....くっ付いてきてしがみついて来ていたずらしたり...正直、凄くうっとおしくてイライラします。どうしたら良いでしょうか...

コメント

さんぴん茶

えーめっちゃかわいいやないですか💕ママ必要としてるんですよ😆
今だけですよ💦2歳のイヤイヤ期になったら「母ちゃんイヤ‼父ちゃんがいい‼」でお風呂も拒否、着替えも拒否されますよぉー😢私の言うこと聞かないのに父ちゃんとだとすんなりやったり。なんでよーって思います💦私だけ嫌われてる感半端ないです。たまにくっついてくるときもありますが😅

• UMIMI

UMIMI

そうなんですかねぇ^^;
    もう、今うっとおしくてたまらなくなります(><)

イヤイヤ期....構えておかないとですね(><)

• 7月21日
ゆりまま

私の赤ちゃんも同じですー
可愛いけど鬱陶しいですよね
私は何か食べても大丈夫な奴を渡して遊ばせちゃってます

あやか

わかります笑
ママが必要なのはわかるし
甘えさせてあげたらいいんですけどやらなきゃいけない時に甘えられたらどうしてもイライラしてしまいますよね笑
そんな時のいないいないばあやおもちゃや絵本でごまかします笑

• UMIMI

UMIMI

本当ですよね^^;
    今だけ、一定期間だけ、必要とされてる
    冷静にそう見ると可愛いですがやはりうっとおしくてイライラします(笑)

テレビも中々見てくれなくて(><)

• 7月21日
  • あやか

あやか

そうなんですよね
    決して虐待したいとかそういう意味じゃなく
    少しでいいから一人にしてーーーーーーーッて気持ちになるんですよね
    トイレもまともに行けなくて
    旦那に連れてけば?って言われた時はほんとグーで殴ってやろうかと思います笑
    ゆっくり本読んだりネットサーフィンしたりしたいですよね
    ママ以前に私だって人なんだし感情あるんだから全てを自己犠牲なんてできないと思ってしまいます(ダメママかな?)

うちは紙パックでベビーサークル作って閉じ込めちゃってます
    絵本読んでめくらせて夢中になってるうちに姿をくらませます笑
    もちろん視界には入れてますけどね笑

• 7月21日
  • UMIMI

UMIMI

本当にそうですよね^^;
    全然駄目なんかじゃないと思います。
    でも理想の完璧ママから少しでも外れると自分は駄目だなぁと思う気持ち分かります^^;
    ベビーサークル家も買おうか悩んでいるところです^^;
    最近テレビをかまうのでテレビ周辺にも置きたくて.....(><)

• 7月21日