※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カン
お金・保険

旦那がハチに刺されて手が痺れてきたため、保険が適用されるか知りたいです。府民共済と第一生命に加入しています。入院または通院の保険適用は可能でしょうか?

旦那がハチに刺されて手が痺れてきたそうで
仕事を早退して病院に行くのですが
こーゆー場合、入院または通院で保険はおりるのでしょうか?
もちろんプランによって違うのは承知ですが、
旦那に調べといてくれと言われましたので、
保険屋さんに聞く前にちょっと知識が欲しいなと思い質問させて頂きました。
ちなみに、府民共済と第一生命に加入してます。
アシナガバチに二ヶ所刺されたそうです。
意識ははっきりしてます。

コメント

ゆずきち

普通傷害保険、交通傷害保険で補償されると聞いた子がありますがまず病院に行って診断書みたいなのが必要になるみたいです!

• カン

カン

ありがとうございます‼️
    診断後保険屋さんに連絡してみます。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月21日
なつみかん

府民共済だと、大人の通院は14回以上通院しないとでないはずですよ(>︿<。)

• カン

カン

確かに!今見てみたら確かに14回でしたー( ; ; )

• 7月21日
みずくんママ

第一生命に勤めていて今育休中のものです。
第一生命は通院は保険はおりませんが入院したのであればあまり古いプランでなければ日帰り入院から出るはずです。
お大事になさってください。

• カン

カン

今月になって新しく加入したので大丈夫そうですね^ ^
    入院しないのが1番ですが、ハチに刺されての入院でも保険適用なら安心しました‼️

• 7月21日
まちゃ

仕事中のお怪我大変でしたね。
取り敢えず労災になると思うので会社の方にも必要書類等問い合わせしておくと良いと思います😄