本気で鬱で潰れる前にメンタル休職がしたいです。不愉快な質問を申し訳…
本気で鬱で潰れる前にメンタル休職がしたいです。不愉快な質問を申し訳ありません。
20年正社員で働いてきました。ある程度メンタルは強いと思っていましたが、役職が上がり後輩の面倒、クレーム処理、また最近入ってきた子が良い子なのですが仕事ができない子でフォローが必要、業務過多で辛くなってきました。
会社で身体がこわばります、時折なにもないのに涙が出そうになります。発狂して新人さんに言ってはいけないことを口に出しそうになります。体も口内炎や謎の腹痛頭痛眩暈が起きるようになりました。
まだなんとか行こうと思えば会社はいけます。一見普通に生活してます。でももうちょっと行ったら限界を越えそう…
一線を越えた後は元に戻れない人をたくさん見てきました。そうなる前に今の部署から一度逃げたい。
とりあえずメンクリに予約、鬱の診断が出るのか分かりませんが、つらいと相談すればいいのでしょうか?
1ヶ月くらい毎日休みますの電話をしながら休む→メンクリでしょうか??
よくメンクリとは聞きますが、正式には何科にかかればいいのでしょうか?初診は数ヶ月待ちとかありますか?
不謹慎な質問をして申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰
りりり
精神科や心療内科で良いです
病院により初診は何ヶ月待ちや新患は〇曜日だけとかあります
カウンセリング
しっかり話を聞いてもらう
お薬だけ
病院により全然違うので良さそうなとこを選んでください
精神薬は効きますが副作用もあるしとりあえず漢方薬だけ
話を聞いてもらうだけ などできます
わたしは鬱とパニック障害でもう4年くらい薬飲んでます
はじめてのママリ🔰
メンクリは、メンタルクリニックの略で心療内科や精神科ですね。初診が1ヶ月以上待ちの病院はいい病院です。本気で治すならそういう病院に通院するのが良いです✨
ただ、実は診断が欲しい人用の病院みたいなものもあって、ですね…地域に1つくらいはそういう病院あると思います。予約なし、または予約した翌日には見てくれて、その日に診断くれます。本当にすぐ診断出してくれます。
あんまり評判よくない病院が多くて、行くと他のメンクリと違う違和感があるかなとも思いますが、私の感想ではすごく事務的でとにかく診断書が欲しい人たち(生活保護っぽい人が多いようにも思いました)だなって言うのが見てわかる感じでした。そういう病院にかかれば、翌週には休職できると思いますよ。
けど、最初に書いたように、本気で治すなら初診まで1ヶ月以上待ちみたいな病院ですね🥺そういうところは診断まで何ヶ月もかかるケースが多いとも思います。
ASYN
心療内科を受診して診断書を貰って休みます!
はじめてのママリ🔰
精神科にかかり、診断書をもらい、職場に提出するのがスムーズかと思います😌
症状を伝えて、体や気持ちが辛くて仕事辞めたいって言えば、何かしら疾患が診断されると思いますが🥺
コメント