※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが通園通学で持っていく水筒・箸などの3点セット・うがいコップ…

お子さんが通園通学で持っていく水筒・箸などの3点セット・うがいコップは、毎日同じですか?いくつかをローテーションで使っていますか?

我が家は基本毎日同じで、たまに子供がもう一つの方が良いと言った時や洗い忘れていた時は別の物を持っていきます。
いつものが壊れてしまった時の予備という感覚です。

先日子供の行事で園に行った際、息子がお友達から「○○くんまたその水筒ー?毎日同じじゃん!」と言われているのを見ました。

その時は私も一緒にいたので「違う水筒の時もあるよー!」などお話に参加し、お友達も「○○(柄)のやつね!😁」と知っていた様で話は終わりました。
息子が1番仲のいいお友達で、意地悪など悪気はない…とは思っています💦

その子のお宅はローテーションで使っているのか、それとも周りのみんなも毎日違うのか……後者だとしたら、息子に悪いことをしたなと、とても胸が締め付けられた瞬間でした。

園には行事の時しか行かず、他の子に会う機会もないので全く気付けませんでした。

皆さんは子供の持ち物は、毎日同じにならない様ローテーションで使っていますか?

コメント

おすし

小学3年生、未だに毎日同じです😂
変わるのはランチョンマットとおしぼりくらいです!

わんわん

いくつかあるけど本人の好みでだいたい毎日一緒のもの使ってます
その時のマイブームみたいなのもありますが…

ママリ

毎日同じものです!
確かに水筒はいろんなの使ってる子いますね!
モチベーション上げるためかと思ってました😆

はじめてのママリ🔰

同じ物です(^^)
万が一の為にもう一つ、用意はありますが。
子供は洗ってる事分かってないんだろうし、気にしなくて良いと思います(^^)

ASYN

水筒→夏場と冬場で使う容量が違うので2本あるが毎日同じ
うがいコップ→1つ(下の子のみ)
箸は、3本(上の子のみ)出し忘れたり学校に置いてきてしまうので、毎日違うお箸

はじめてのママリ🔰

幼稚園や学校に忘れてくることもあるし、食洗機のタイミングで朝洗ってないこともあるので3セットをローテーションしてます⭐️
それだと前日に翌日のものをすぐ準備も出来るので楽です!
3セットはそれぞれキャラ違いますし、水筒も色違います。