※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
子育て・グッズ

搾乳(完母)の方、夜の搾乳辛い昨日20時に搾乳して、次は24時に搾乳して…

搾乳(完母)の方、夜の搾乳辛い

昨日20時に搾乳して、次は24時に搾乳して煮沸して寝ようと思ってたのですが、横になってたらいつのまにか寝落ちしてしまい、4時に飛び起きました💦

4時にすぐ搾乳しているのですが、母乳は通常通り出ています。これが終わったら煮沸して、また寝ますが7時起きか…。

睡眠時間確保のため20時→24時→5時のサイクルですが、20時から24時は起きてた方が良いとは思うのですが、足の痺れや体の疲れがあるので、どうしても横になってしまいます。

まだ赤ちゃんがまだ入院中だから、自分だけのことで済んでますが。これで赤ちゃんいたら搾乳ライフは無理なので諦めて、母乳が直飲みできなければ、粉ミルクになっちゃうのかな…。せっかく母乳が出てるのでもったいなくて、搾乳を頑張っています。

夜から朝の搾乳タイミングどうされてますか?やはり5時間くらいしかMAX寝れないですよね?

コメント