小学校を金曜日に欠席した日のことについて教えていただきたいです🙇♀️…
小学校を金曜日に欠席した日のことについて教えていただきたいです🙇♀️
金曜日に休んだ場合、体育着、上履き、給食着はどうしますか?
前回金曜日に休んだときは先生から夕方17時ごろ連絡があり、18時までに荷物を取りに来れますか?と聞かれましたが、下の子のお迎えの対応もあり難しくて断念しました💦
本日シルバーウィーク前の金曜日に欠席しましたが、特に連絡はありません。こちらから電話しようかとも思いましたが、先生もお忙しいと思うので、前回同様良いタイミングでお電話いただけるかな?と思い、待っていましたが、特にありませんでした!
連休明けは二日間しかないので、持ち帰り不要という判断なのでしょうか?🥺
アプリでの欠席連絡のため、先生と直接話すタイミングもなく、よくわかりません😭
宿題や持ち物だけでも、お友達にきいて確認した方がいいですかね?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
シルバーウィークなので、息子の学校では宿題がいつもの倍あるので、確認出来るならお友達に聞いた方が良いと思います。
私はアプリの欠席に備考欄があり、そこに〜時に取りに行きますと連絡したら、お電話来て金曜日等の休み前なら、取りに来て欲しいですが、そうでなければ宿題もしてこなくて大丈夫です!と言われましたよ!
コメント