※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょす
子育て・グッズ

現在9ヶ月、12月入園の予定なので西松屋で80サイズの服をいっぱい買った…

現在9ヶ月、12月入園の予定なので西松屋で80サイズの服をいっぱい買ったのですが全部微妙におっきくて全部裾と袖を縫わないといけないかもと恐怖してます。

成長曲線ど真ん中で少し背は小さめ1歳で丁度よく着れるようになりますか?

このぐらいの時期何サイズがピッタリでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線の真ん中〜ちょっと下くらいの子ですが、1歳前後で70か80をよく着ていたと思います!
80は2歳頃まで着ていました。

m

園によると思いますが、息子の保育園では少し丈の長いズボンや袖の長いロンTなどは一折りしてくれます☺︎
(ロンTは袖がゴムになってるやつを選んでます!折る必要なくなるので!)

身長小さめで1歳8ヶ月現在で77センチほどですが、ズボンは80がちょうどいいサイズで履けるようになりました。
トップスは少し大きめですが90着てます。

1歳頃は70だとパツパツだったので、でかいなと思いながら80着せてました!

1歳時点だとまだ少し大きいかもしれないですが、徐々にちょうどよくなっていくと思います!